Что собой представляет охолощенное оружие

Многие люди любят оружие и хотят его приобрести. В последнее время достаточно часто можно слышать такой термин, как охолощенное оружие https://oholoschennoe.ru/, но не все правильно понимают, что это такое. Если раньше оно использовалось во время съемок фильмов или на театральных постановках, то сейчас часто такое оружие покупают для самообороны. Необходимо помнить, что внешне оно не отличается от боевого, поэтому при его ношении надо соблюдать меры безопасности.

Особенности

Для создания охолощенного оружия используют боевые модели, которые после специальной доработки утрачивают способность стрелять боевыми патронами. В паспорте оружия обязательно указывают изменения, внесенные в конструкцию. Такое оружие не является огнестрельным, поэтому его может купить любой совершеннолетний.

Можно ли переделать его в огнестрельное

Некоторые люди думают, что охолощенное оружие можно снова сделать огнестрельным и это обойдется дешевле, чем купить «боевой» ствол. Это не так, переделанную заводскую модель снова перевести в боевой формат не получится. Если предпринять такую попытку, то в результате оружие будет выведено из строя или станет опасным для стрелка. Кроме этого, при выявлении факта переделки владельцу грозит лишение свободы.

Применение охолощенного оружия

Для самообороны чаще всего покупают охолощенный вариант пистолета «ТТ», но могут быть и другие модели. Перед тек как начать носить его с собой, надо научиться им пользоваться. Необходимо помнить, что по звуку стрельба из такого пистолета аналогична применению боевого оружия. Применяя его в людном месте, будьте готовы, что привлечете внимание полиции.

Хотя специальных правил ношения и хранения такого оружия нет, специалисты рекомендуют:

  • носить его в кобуре;
  • без необходимости не доставать;
  • дома хранить в месте, недоступном для детей.

При себе надо всегда иметь документ, в нем указан завод, производящий переделку оружия и способ, при помощи которого оно стало охолощенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *