Запчасти для спецтехники: выбираем с умом

Как бы аккуратно и бережно вы ни относились к своей спецтехнике, периодической замены запчастей не избежать. Часто приобретение комплектующих становится проблемой для собственников машин – с одной стороны достать детали слишком сложно, с другой— без них машина отказывается трогаться с места. Кстати, запчасти Caterpillar можно купить по лучшей цене.

Кто то и вовсе отказывается от покупки дорогостоящих приспособлений, мотивируя это как раз тем, что ремонт спецтехники в будущем будет осложнен.Со временем любой механизм изнашивается, это неизбежно, и только от вашей бдительности будет зависеть, сколько сможет проработать механизм – несколько лет или десятилетий.

Покупка запчастей у официального дилера – для некоторых владельцев машин – непозволительная роскошь. Оригинальные запчасти могут, порой, стоить столько, что цена становится по-настоящему неподъёмной. Однако, это лишь один из четырех вариантов решения проблемы.

Все запчасти, предлагаемые покупателям, можно условно разделить на четыре большие категории. Ведь, что, по сути, определяет их качество? Технология производства детали и соответствие основным требованиям сертификации – именно эти показатели и являются основными при разделении комплектующих. Итак, запчасть может быть: оригинальной, неоригинальной, «серой» или поддельной. Различия напрямую повлияют на свойства, цену и качество.

Если вы относитесь к тем, кто оказался на распутье, и не знает, что предпочесть, выясните, из какой категории попавшая к вам в руки деталь.

Оригинальные запчасти выпускаются непосредственно производителем, на его заводе. Купить их можно, как правило, у официальных дилеров или в сервисных центрах. Это- самый безопасный вариант, покупая запчасть такого рода, вы ничем не рискуете. Машина с ней гарантированно проработает еще долгое время без поломок или несовместимостей. Купить ее удастся только в том случае, если вы готовы расстаться с крупной суммой денег. В этом смысле более доступными выглядят неоригинальные запчасти. Они также подходят для спецтехники, но качество не всегда гарантированно, так как завод-изготовитель не контролирует процесс их создания.

«серые» запчасти – это несертифицированная группа, в этом их главное отличие. Технология изготовления соблюдается постольку-поскольку, а проверить их невозможно. Лучше всего устанавливать такие детали только в узлах машины, которые не отвечают за безопасность движения.

И последняя группа — поддельные запчасти, самая рискованная с точки зрения безопасности. Несмотря на низкую стоимость, лучше полностью избегать таких деталей, потому как есть риск вместо починки повредить машину еще сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *